さっぱり春巻き
2010年 06月 07日春巻き大好き~
でも、定番の中華春巻きは作るのにちょっと手間がかかるので
我が家では、簡単春巻きもたびたび登場!
今回はこれからの季節にぴったりなさっぱり春巻きです。
キュウリ、生姜、ロースハムを適宜千切りにして、春巻きの皮で包んであげるだけ
分量はそれぞれ適宜でオッケー。
キュウリを加熱するのは以外?かもしれませんが、
短時間で揚げることで、キュウリのシャキシャキ感をちゃんと残すのがポイントです。
<材料&作り方>
・キュウリ・・・・・・・・・・・・・・・・・適宜
・生姜・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適宜
・ロースハム・・・・・・・・・・・・・・適宜
・春巻きの皮・・・・・・・・・・・・・・適宜
・水溶き小麦粉・・・・・・・・・・・・適宜
・揚げ油・・・・・・・・・・・・・・・・・・適宜
・お好みで酢醤油など
1、キュウリ、生姜、ロースハムは千切りにする。
2、春巻きの皮で1を包み、水溶き小麦粉で巻き止りをとめる。
3、180℃くらいの油で2を揚げる。
キュウリのシャキシャキ感に生姜の風味で、さっぱり!
ロースハムが旨みをプラスして、良いアクセントです。
簡単過ぎますが、お薦めです
レシピブログはじめました。
クリック宜しくお願いします
by eiyouchokin
| 2010-06-07 18:15
| 中華