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その日出会ったおいしいごはん 管理人 ショウ

by eiyouchokin

『粉からつくる手打ちパスタ』by無印良品

レシピブログさんのモニターで、
無印良品の『粉からつくる手打ちパスタ』と
『素材を生かしたパスタソース、ボローニャ風ミートソース』を頂きました。
『粉からつくる手打ちパスタ』by無印良品_a0122093_1521750.jpg

ニョッキは作るけど、手打ちパスタは初挑戦~!

キットなので、用意するのは卵とオリーブオイルだけで、
とっても気軽に作れました。

イタリアンパセリを練りこんだ手打ちパスタ、ボローニャ風ミートソース↓
『粉からつくる手打ちパスタ』by無印良品_a0122093_152416.jpg

パスタ生地に入れたイタリアンパセリは、
ベランダで栽培しているものをドライにして。
『粉からつくる手打ちパスタ』by無印良品_a0122093_153816.jpg

かむと、ちょっとパセリの爽やかな風味がします。
パスタがむにゅむにゅしているので、ソースとの絡みが良いですね。

ミートソースには、フライドオニオンで食感をプラス。

自分で作るとパスタの形状を好みに出来るので、
とっても楽しいキットです003.gif

~材料&作り方~ 2人分
粉からつくる手打ちパスタ・・・・・・・・・・1袋
○卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1個
○オリーブオイル・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1
○イタリアンパセリ(ドライ)・・・・・・・・・・・・・小さじ2

素材を生かしたパスタソース ボローニャ風ミートソース
             ・・・・・・・・・・・・・・・1袋
○フライドオニオン・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適宜

1、パッケージに従いパスタ生地を作り、パセリを練りこみ、寝かせる。

2、生地を伸ばしてカットし、茹でる。

3、パスタを器に盛り、温めたソースをかけ、フライドオニオンをトッピングする。

とっても簡単に出来ました!

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手打ちパスタの料理レシピ
手打ちパスタの料理レシピ
by eiyouchokin | 2013-06-11 14:47 | 洋食