『粉からつくる手打ちパスタ』by無印良品
2013年 06月 11日
レシピブログさんのモニターで、
無印良品の『粉からつくる手打ちパスタ』と
『素材を生かしたパスタソース、ボローニャ風ミートソース』を頂きました。
ニョッキは作るけど、手打ちパスタは初挑戦~!
キットなので、用意するのは卵とオリーブオイルだけで、
とっても気軽に作れました。
イタリアンパセリを練りこんだ手打ちパスタ、ボローニャ風ミートソース↓
パスタ生地に入れたイタリアンパセリは、
ベランダで栽培しているものをドライにして。
かむと、ちょっとパセリの爽やかな風味がします。
パスタがむにゅむにゅしているので、ソースとの絡みが良いですね。
ミートソースには、フライドオニオンで食感をプラス。
自分で作るとパスタの形状を好みに出来るので、
とっても楽しいキットです
~材料&作り方~ 2人分
○粉からつくる手打ちパスタ・・・・・・・・・・1袋
○卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1個
○オリーブオイル・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1
○イタリアンパセリ(ドライ)・・・・・・・・・・・・・小さじ2
○素材を生かしたパスタソース ボローニャ風ミートソース
・・・・・・・・・・・・・・・1袋
○フライドオニオン・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適宜
1、パッケージに従いパスタ生地を作り、パセリを練りこみ、寝かせる。
2、生地を伸ばしてカットし、茹でる。
3、パスタを器に盛り、温めたソースをかけ、フライドオニオンをトッピングする。
とっても簡単に出来ました!
【レシピブログの「おうちで手づくりパスタレシピ」モニター参加中です】
手打ちパスタの料理レシピ
無印良品の『粉からつくる手打ちパスタ』と
『素材を生かしたパスタソース、ボローニャ風ミートソース』を頂きました。
ニョッキは作るけど、手打ちパスタは初挑戦~!
キットなので、用意するのは卵とオリーブオイルだけで、
とっても気軽に作れました。
イタリアンパセリを練りこんだ手打ちパスタ、ボローニャ風ミートソース↓
パスタ生地に入れたイタリアンパセリは、
ベランダで栽培しているものをドライにして。
かむと、ちょっとパセリの爽やかな風味がします。
パスタがむにゅむにゅしているので、ソースとの絡みが良いですね。
ミートソースには、フライドオニオンで食感をプラス。
自分で作るとパスタの形状を好みに出来るので、
とっても楽しいキットです
~材料&作り方~ 2人分
○粉からつくる手打ちパスタ・・・・・・・・・・1袋
○卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1個
○オリーブオイル・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1
○イタリアンパセリ(ドライ)・・・・・・・・・・・・・小さじ2
○素材を生かしたパスタソース ボローニャ風ミートソース
・・・・・・・・・・・・・・・1袋
○フライドオニオン・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適宜
1、パッケージに従いパスタ生地を作り、パセリを練りこみ、寝かせる。
2、生地を伸ばしてカットし、茹でる。
3、パスタを器に盛り、温めたソースをかけ、フライドオニオンをトッピングする。
とっても簡単に出来ました!
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手打ちパスタの料理レシピ
by eiyouchokin
| 2013-06-11 14:47
| 洋食